en
Подписка успешна

Сливочно-перечный соус для стейка

Ингредиенты
  • Смесь перцев горошком
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Сливки (жирностью 30% и выше) — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Входит в число самых популярных соусов к стейку. Сочетание остроты перца и нежности сливок прекрасно дополняет вкус мяса. Соус готовится совсем просто и — главное — быстро!

Приготовление:

  1. Горошинки перца растолочь в ступке с щепоткой соли, луковицу порезать. Чем мельче, тем шелковистее будет соус.
  2. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить коньяк и молотый перец, затем аккуратно поджечь спичкой. Будьте осторожны, вспыхнет высокое пламя, но как только алкоголь выпарится, оно погаснет.
  4. Убавить огонь, влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  5. Когда соус загустеет, снять с огня и немного остудить.
  6. Готовые стейки полить теплым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты